Показ документальных фильмов

В рамках кинофестиваля "Амбитус"

Кино 12+

В помещениии кинопоказа необходимо переобуваться. Там есть местные тапочки, но при желании и необходимости вы можете взять свою сменную обувь или свои бахилы. 

 

Зарубежные фильмы демонстируются на языке оригинала с английскими субтитрами.

 

“Мемуары Метье — Колыбель сказок” (Венгрия, 2023), режиссер Кристиан Эгри 

Черник Сзенде выделяется как луч надежды в мире, почти лишенном сказок и морального компаса, который они дают. Более 15 лет она стремилась сохранить эти ценные истории и воплотить их в жизнь посредством рассказывания историй. Сзенде рассматривает эти сказки не просто как вечернее развлечение, а как части истории и философии, которые рассказывают нам о себе и окружающем мире. Ее выступления мощны, передают послания любви, прощения, мужества и сочувствия, побуждая воображение зрителей всех возрастов отправиться в волшебное путешествие. Поскольку технологии угрожают затмить традиционное повествование, Сзенде продолжает надеяться, что устное слово никогда не потеряет своего очарования.

 

 

“Непокоренный” (Великобритания, 2023), режиссер Джон Парр

НЕПОБЕЖДЕННЫЕ
«Воспоминания о триумфе над невзгодами и ранами, которые не может нанести никакой меч»

 

Реальная история двух элитных солдат, тяжело раненных при исполнении служебных обязанностей. «Unconquered» описывает их вдохновляющее путешествие из глубин отчаяния, чтобы разорвать цепи травм, меняющих жизнь, и снова подняться.

 

“КАЛУ — Взрослея дико” (Великобритания, 2023), режиссеры Роман Вилли, Маттео Кларк

 

«Калу: Растем в дикой природе» — это короткий документальный фильм о проблемах, с которыми сталкивается детеныш обезьяны-паука по имени Калу, выросший в джунглях полуострова Оса в Коста-Рике. Чтобы выжить, он должен научиться лазить, добывать пищу, общаться, сталкиваться с хищниками и принимать трудные решения. Он демонстрирует устойчивость и красоту природы и подчеркивает важность ее защиты для будущих поколений. Фильм озвучен Джорджем МакГэвином, одним из ведущих британских энтомологов и натуралистов, и снят при поддержке BioSur Foundation, неправительственной организации, занимающейся защитой тропических лесов Коста-Рики.

 

 

“Алена” (Российская Федерация, 2023), режиссер Анна Кирилловна Урвачева

История о молодой женщине, у которой в 29 лет диагностировали рак и превратили это в жизненный урок.

 

 

 

Поделиться:

19 дней назад
15 февраля 19:00–20:20

Санкт-Петербург
ул. Марата 31 (вход под арку (НА ДОМОФОНЕ НАЖАТЬ 31), после арки направо белая дверь с надписью "Фонд доноров" (это ресурсный центр "Штаб-квартира")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов