Показ анимационных фильмов и клипов

В рамках кинофестиваля "Визуалис"

Кино 12+

Зарубежные фильмы 

 

Анимационные фильмы

“Тайная комната” (Россия, 2022) — режиссёры Андрей Бахурин, Ольга Басова

Сюжет мультсериала построен вокруг семьи, только переехавшей в новый дом. Трое детей — Даня, Дина и Яша — находят волшебную дверь в тайную комнату, которую не видят взрослые. Здесь возможны чудеса и превращения, обитают неизвестные существа и оживают предметы. Преодолевая препятствия, дети узнают новое о себе и друг друге и находят ответы на важные вопросы. Каждый эпизод исследует различные части еврейской культуры, истории и образа жизни.

“Головастик” (Казахстан, 2022) — режиссёр Куаныш Нагыз

Трагикомическое приключение 4-летнего мальчика. На прогулке по двору он случайно зачерпнул в ладонь головастика, которого не успел выпустить в бассейн. За обеденным столом, на глазах у всей семьи, головастик выпал у него из ладони. Члены семьи в ужасе пытались уничтожить бедное создание, но мальчик оказался умным и все-таки доставил головастика в бассейн. Это был его первый урок ответственности за жизнь беззащитного существа.

“Крылья желания” (Норвегия, 2023) — режиссёр Лю Шок Хан

Возможно, это ангел из Win Wonders, который случайно падает на землю. Или это Пэн из Zhuangzi, который превращается из рыбы в большую птицу. На самом деле, в наши дни для человека не мечта летать по небу и плавать по морю. Но почему? Мы все еще чувствуем, что наши руки связаны, а ногам не позволено быть свободными. Это желание связало нас? Или мы игнорируем наше желание? Я рисую и думаю, и моя мысль унеслась далеко.

“Изоляция” (Россия, 2022), режиссёр Георгий Зобов

История о жизни и о том, какой она может быть и что ее всегда следует ценить, какой бы тяжелой она ни казалась в данный момент. Действие разворачивается в типичных жилых районах нашей необъятной родины, с родными панелями, дорогами и бесконечными рядами фонарей, освещающих все это великолепие. История рассказывает о мальчике, который, несмотря на неизвестную опасность и всеобщий страх, остается мужчиной и сохраняет веру в лучшее. Он отправляется на поиски людей в пустом городе, все его попытки тщетны, но однажды он становится участником невероятных событий, в которых получает шанс на долгожданную встречу.

“Мир” (Китай, 2022), режиссёр Lin Jiang Luo

В середине 20-го века действие истории разворачивается в Китае и Франции. Главную роль играет Ци Байши, известный в Китае мастер китайской живописи, выдающийся народный художник и всемирно известный испанский искусствовед. он родился в бедности, прост и прилежен. Он работал фермером и плотником и стал зарабатывать на жизнь народным искусством. Роли второго плана — Ци рушань и Ван мэнбай. В возрасте 57 лет Ци байши отправился в Пекин продавать картины, и его жизнь была безрадостной.

“7-я ночь: возвращение Маомао” (Малайзия, 2023) -  режиссёр ahLoong

Согласно китайскому обычаю, каждая душа нанесет последний визит своей любимой семье на 7-ю ночь после того, как они ушли из жизни. Это история о маленьком мальчике, ожидающем возвращения своей потерянной любимой кошки Маомао.

Вернется ли Маомао, чтобы попрощаться? или она забыла о своем владельце?

 

Музыкальные клипы

 

 

"ОМУТ” (Россия, 2022), режиссёр Стелла Швецова

Любовь дает толчок к жизни, а жизнь позволяет любить. Видеоклип о поиске, о желании дотянуться до истины и об осознании невозможности и бессмысленности этого процесса.

“Виктория” (Италия, 2023), режиссёр Valentino Castiglione

Намерение композитора в этом произведении — воссоздать конкретный момент, момент абстракции / ментального путешествия, и для этого он решил использовать звуки Synthwave. Основной целью музыкального видео было создать впечатление погружения, которое уникальным образом сопровождалось бы музыкой. Я хотел передать ощущение переноса в другой мир, где изображения сливаются со звуками и устанавливаются новые эмоциональные связи. Никакой компьютерной графики. Никакой графики движения.

“Запомнить меня” (Хорватия, 2022), режиссёр HERVE BERNARD LUC TIRMARCHE

В городе Риека и восьми туристических направлениях, составляющих Риекское кольцо, есть все. Здесь вы можете насладиться большим выбором театральных представлений, выставок, концертов… но также прогуляйся, отправься в поход, прокатись на велосипеде, оседлай лошадей, ходи под парусом, ныряй и наслаждайся красотой нетронутой природы или восхитись упорством человека в строительстве сухих стен.

“Время ежевики” (Франция, 2023), режиссёр Geoffroy Virgery

Бабушка вспоминает поездку, которая изменила ее жизнь…

Поделиться:

136 дней назад
21 октября 2023 12:30–13:45

Санкт-Петербург
ул. Марата 31 (вход под арку (НА ДОМОФОНЕ НАЖАТЬ 31), после арки направо белая дверь с надписью "Фонд доноров" (это ресурсный центр "Штаб-квартира")
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов