Кинофестиваль "Ласточка"

Показ короткометражных фильмов в рамках кинофестиваля и награждение победителей.

Кино 12+

Зарубежные фильмы демонстрируются с английскими субтитрами

 

“СКАЗ: Песня Сирина” (Россия, 2022), режиссёр Мэтт Лашко

Отшельник находит деревенскую девушку, заблудившуюся в лесу. По пути домой через священные места они сталкиваются с таинственной силой, угрожающей существованию всего живого в Лесу.

“Радуга” (США, 2021), режиссёр Hui Tan

Это потрясающий фильм, который противостоит культурному фону китайского табу, запрещающего диалог о бедности или финансовой нужде. В этой истории о любви, обучении, просвещении, творчестве и росте двое детей находят способ подарить подарок на День матери помимо ценности денег. 

“Старик” (Россия, 2021), режиссёр Александр  Чураков

Главный герой предает своего друга, чтобы спасти его от тюрьмы, и расплачивается за это, становясь слугой смерти, которая дает ему долгую жизнь, но требует подчиняться ее приказам. Он получает силу, чтобы лечить смертельные болезни, и другой страдающий человек приходит к нему на встречу. Главный герой начинает играть в шахматы со смертью. Ставка – его жизнь. Результат этой игры будет непредсказуемым. 

“Гении. Анатолий Костюк”  (Россия, 2021), режиссёр Матвей Шолохов

Фильм-путешествие по пространству жизни и творчества южноуральского художника Анатолия Костюка. В эстетическом мире кино границы объективного и субъективного мира, реальной и художественной реальности размыты. Зритель погружается в атмосферу творческой вселенной героя, узнает, что такое вдохновение, как творец смотрит на свой край, как рождаются художественные образы и его произведения.

“ЛИКСЕЙРА (свалка) — достоинство невидимок” / “LA LIXEIRA (the dump) — the invisibles’ dignity” (Италия, Мозамбик, 2021), режиссёр GUIDO GALANTE

В Мапуту, столице Мозабимке, проживает один или, возможно, два миллиона человек. В нескольких кварталах есть дома или, точнее, кирпичные лачуги, несколько асфальтированных дорог, в основном множество хижин без элементарных санитарных услуг, где изо дня в день мужчины, женщины и дети в медленном и тихом отчаянии добывают еду — единственный шанс, который у них есть, чтобы выжить. В Мапуту, не совсем в центре города или даже на окраине, есть район, называемый свалочным районом, Ликсейра. Свалка — это метафизический сценарий, метафора нашего мира, такого асептически современного, своего рода перевернутая утопия нашей судьбы.

“Счастье без границ” “Гении. Анатолий Костюк”  (Россия, 2022), режиссёр Галина Малова-Гра

13-летний мальчик с церебральным параличом Илья любит выращивать кристаллы и слушать песни на иностранных языках, он очень счастливый мальчик. Врачебная ошибка в младенчестве приковала его к инвалидному креслу. Сейчас он проходит лечение в больнице, делится угощениями со своими друзьями в свой День рождения и получает от них порцию позитива. В результате напряженной работы он теперь может самостоятельно передвигаться в инвалидном кресле. Илья рассказывает о своей мечте и делится своей жизненной философией.

“Как встретить 42-ю овцу” (Малайзия, 2021), режиссёр Yasu Tanaka

Ночной распорядок 10-летнего деревенского мальчика Хакими прост и спокоен: покормить своих гуппи, пожелать “Спокойной ночи” отцу и лечь спать, чтобы посчитать овец перед сном. Что ж, кажется, все в порядке, так как расслабленный Хакими вот-вот войдет в мир грез… пока однажды ночью 42-я овца не перепрыгнет через забор, как другие овцы…

«Крылья» / «Sky Bike» (Украина, 2021), режиссёр Михаил Карпенко

Геннадий, пенсионер, живущий в Украине, делится своей историей о том, как он и его друзья по группе воплощают свою мечту о полетах в небе, не имея никакой профессиональной подготовки или средств на летное оборудование.

“Моя кровь” (Польша, 2021), режиссёр  Łukasz Chila

Если бы не ее решимость, этого маленького счастливого события не произошло бы. Если бы не его безрассудство, эта ситуация не состоялась бы. Какова реальная стоимость денег в детском мире?

“Колыбельная” (Казахстан, 2021), режиссёр Dilshat Rakhmatullin

Молодая семья живет в горной местности недалеко от небольшого озера. Их ребенок болен. Ничто не помогает. Отец молится богам, привязывая ленточки к священному дереву. Он приглашает бакси в дом. Бакси обнаруживает злого духа, который душит жизненную силу ребенка. Он борется с тёмными силами, но терпит поражение…

“Москва литературная” (Россия, 2022), Валерия Папаценко

Москва — город, где в разные века жили не только выдающиеся писатели, но и герои их произведений! На страницах великих произведений А.Пушкина, М.Булгакова, Л.Толстого, И.Тургенева и многих других можно встретить не только упоминание Москвы как основного места действия: многие события из книг связаны с конкретным местом на современной карте!

Поделиться:

541 день назад
29 октября 2022 18:30–20:45

Санкт-Петербург
Большая Пушкарская улица, 32А, Молодёжный центр "СРЕДА"
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов