5 мастер-классов создателей фильма "Свиделись"

Творческие встречи с создателями фильма "Свиделись" (с продюсером, звукорежиссёрами, художником-постановщиком и художником-постановщиком)

Кино 12+

На мастер-классах Вы узнаете:

  • Как получить грант и организовать кинопроизводство?

Фильм "Свиделись" реализуется при грантовой поддержке "Росмолодежи" размером в один миллион рублей!

  • Секреты и трудности записи чистового звука на съёмочной площадке.
  • Как работает художник-постановщик с ограниченным бюджетом. 
  • Где найти исторический реквизит и мебель?
  • Секреты работы с костюмами в кино.

Вы можете задать любые интересующие Вас вопросы. 

Спикеры мастер-классов:

1). Продюсер Галина Фесенко 

Фильмография:

2022 — короткометражный анимационный фильм «Воин света»;

2022 – полнометражный фильм «Сила»;

2021 — короткометражный игровой фильм «Свиделись»;

2021 — короткометражный игровой фильм «Честное слово»;

2021 — короткометражный игровой фильм «Горячий камень»;

2020 — короткометражный игровой фильм «Бедные люди»;

2020 — короткометражный игровой фильм «Сила детства»;

2018 — короткометражный игровой фильм «Юшка»;

2015 — короткометражный игровой фильм «Чудесный доктор»;

2013 — короткометражный игровой фильма «Встреча с Гамлетом».

Более ста отборов на кинофестивали в более 30 странах мира фильмов 2013-2018 годов, более 30 наград. Фильмы 2020 года только в началае фестивального пути, но уже есть отбор фильма «Сила детства» на престижный кинофестиваль с квалификацией BAFTA (Британская академия кино и телевизионных искусств).

Победитель двух грантовых конкурсов Росмолодёжи.

Окончила Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения с красным дипломом в 2017 году (специальность: продюсер кино и телевидения).

Организатор и директор Международных кинофестивалей.

2). Звукорежиссёр Анна Шатова 

Окончила Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения в 2020 году (мастерская Владимира Персова и Марины Шейнман), а сейчас преподаватель кафедры звукорежиссуры.

Работает звукорежиссёром на телеканале "Санкт-Петербург" и "Пятом канале".

Призёр и участник многих Международных, Всероссийских, региональных конкурсов и фестивалей (конкурс по звукорежиссуре «На звуковой волне», «Медиа звук», МКФ «Inтонации», МКФ «Moscow Shorts», МКФ «ПитерКит», МКФ «Искусство звука», МКФ «Cannes Corporate Media & TV Awards» и другие), в течение последних лет проводит мастер-классы по звукорежиссуре для студентов колледжа искусств в родном городе Ставрополе, является организатором Международного конкурса фестиваля работ студентов-звукорежиссеров «Inтонации». Стипендиат Союза кинематографистов.

Фильмография:

2021 — короткометражный фильм «40 дней»;

2021 — короткометражный фильм «Свиделись»;

2021 — короткометражный фильм «Geate to heaven»;

2021 — короткометражный фильм «Молоко»;

2020 — мультфильм «В коробке»;

2020 – полнометражный фильм «Сила»;

2020 — короткометражный игровой фильм «Бедные люди»;

2020 — короткометражный игровой фильм «Спасибо»;

2020 — короткометражный игровой фильм «Пигмалионы»;

2019 — короткометражный игровой фильм «Харакири»;

2019 — мюзикл «Око за окна»;

2018 — мультфильм «Однажды в песочнице»;

2016 — мультфильм «Раз барашек, два барашек».

Имеет множество благодарностей от различных мероприятий (таких как «Наш дворик», «Служу России», «Рождественский переполох», «Дарите женщинам цветы», «Музыка детям», «Ленинградский салют», «Флаг России — гордость наша», «Рождество, Рождество снова в гости к нам пришло»).

3). Звукорежиссёр Валерий Воробьёв

Фильмография:

«Детектив» (2019, Реж. Светлана Хайбулина)
«Сила детства» (2020 Реж. Лолита Наранович)
«Атакан. Кровавая легенда» (композитор и саунд дизайнер, 2020, Реж.  Александр Гришин)
«Пробы» (2020, Реж. Александр Костин)

«Захват» (композитор и саунд дизайнер, 2020, Реж. Александра Бутько)  
«Река памяти» (2021, Александр Удальцов)
«Гиперскачок» (2021, Реж Александр Кравец
«Где мы, а где Питер» (2021, Реж. Вениамин Корниенко)
Пилотная серия сериала «Взлёт» (2021)  

Работал над озвучиванием множества сериалов "Кинопоиска".  
Работал звукорежиссёром на рекласмных роликах крупных компаний ("Ауди", "Яндекс", "Сбербанк", "Газпром", "Билайн" и другие)

4). Художник-постановщик Александра Пигольцина

Окончила СПбГУ.

Опыт работы и полученные профессиональные навыки

Участин в качестве художника-постановщика фильма "Свиделись" (2021 г.).

Участие в качестве художника по костюмам в театральной постановке "Пир во время чумы" по одноименной пьесе А.С. Пушкина, режиссер Д. Акимов, на сцене ШДИ в рамках "Ночь театров" при поддержке ArtMasters. 27 марта 2021 года.
Участие в качестве второго художника по костюмам в короткометражном фильме "Кольцо" режиссер М. Лукавская, январь 2021
Участие в экологической акции "Мусорги" создание мусорга "Слизнь" ноябрь 2020.
Участие в качестве художника и художника по костюмам в игровом короткометражном фильме «Нет проблем» (режиссер И. Шудегов, 2017) Практика на полнометражном
фильме "Матильда" в 2015. набойка по тканям
Участие в качестве художника по костюмам в игровом короткометражном фильме "Маятник" (режиссер О.Шахян, 2015)
Участие в качестве художника-постановщика в игровом фильме "В прошлое" (режиссер А.Голикова, 2015)
Участие в качестве художника и художника по костюмам в игровом короткометражном фильме «Хобби» (режиссер И. Шудегов, 2015. Лучший фильм по версии FotiKub на
кинофестивале ПитерКит)
Участие в качестве художника по костюмам в игровом короткометражном фильме «Выбор» (дипломная работа студентки ГУКИТ режиссера И. Скорых, 2014) Участие в
рекламных съемках и телевизионного шоу "Ленинградский Stand-up клуб" на СТС в качестве костюмера (весна 2014)
Участие в качестве художника по костюмам в игровом короткометражном фильме «Вечерние посетители» (режиссер – студент ГУКИТ И. Эйслер, 2014) Участие в качестве
художника по костюмам в игровом короткометражном фильме «Радужная оболочка» (режиссер студентка ГУКИТ А. Славина, 2013)

Личные достижения:
- Гран-при в номинации театральные постановки в колабарации Антишколы "Таврида" и конкурса "Артмастерс".
- Финалист конкурса "Артмастерс" в номинации художник по костюмам.
- Выставка "Молодость Петербурга 2019" в Союзе Художников, весна 2019
- Выставка графики в Союзе художников, весна 2019
- Выставка 14 ИЮНЯ — 14 ИЮЛЯ 2018 | «ФИЗКУЛЬТУРА И СПОРТ»
- «Новые художники нового кино Всеросийский музей А.С. Пушкина Музей-усадьба Державина с 14 мая-12 июня 2018
- Участие в выставке «Молодость Петербурга 2018» в Союзе Художников, весна 2018
- Участие в выставке «Дом на 10й» в здании 12 коллегий, декабрь 2017
- Участие в выставке "Костюм в полный рост" живопись, графика и арт-объекты в Малом Манеже с 15 апреля- 10 мая 2015 года.

- Участие в семестровых выставках кафедры «Художники кино и телевидения» СПБГУ с 2012-2015, 2018-2021.
- В 2011 году удостоена гранта Министерства Культуры как победитель общероссийского конкурса «Молодые дарования России»

- Международный конкурс гротесковой живописи «Бараонда» Диплом 5 степени за картину
«Зовущие», 2012 год
- Участник и неоднократный победитель городских и общероссийских конкурсов в области изобразительного искусства Победитель творческого конкурса
- «Портрет», Всемирный клуб петербуржцев, 2010-2011 учебного года
- Победитель Всеросийского пленэра «Наш Гагарин» в номинации «Живопись» за работу «Земные дожди»(диптих), 2011 год Победитель Всеросийского пленэра «Наш Гагарин» в номинации «Пленэр», 2011 год
- Лаурят 1-го городского открытого конкурса-выставки Фоторабот и живописи «Дорога к звездам» номинация: Живопись. «Инопланетное послание», 2011 год
- Участие в выставке "Костюм в полный рост" живопись, графика и арт-об

Работает в Театральных мастерских "Возрождение".

5). Художник по костюмам Юлиана Андреева 

Фильмография: 

2022 – полнометражный фильм «Сила»;

2021 — короткометражный игровой фильм «Свиделись»;

2021 — короткометражный игровой фильм «Честное слово»;

2021 — короткометражный игровой фильм «Горячий камень»;

2020 — короткометражный игровой фильм «Сила детства»;

В настоящее время сотрудничает со спортшколами и танцевальными коллективами города, как художник по костюмам, работает в Академическом театре Бориса Эйфмана, как приглашённый сотрудник костюмерного цеха. В своей мастерской создает костюмы для театра, балета и спорта.

Образование: СПГУТиД, Дизайн костюма; Ленфильм: Ассистент художника по костюмам.
Член Союза Дизайнеров Санкт-Петербурга.

#ФильмСвиделись #Росмолодежь #Росмолгрант #Ресурсцентр #ВКМП #ВсероссийскийКонкурсМолодёжныхПрое... #Россиястранавозможностей #СнимаетсяКино

Поделиться:

915 дней назад
2 сентября 2021 19:00–21:30

Санкт-Петербург
ул. Марата 31 ("Штаб-квартира", вход в арку и направо). на домофоне нажать 31
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов